#
全民同心抗疫  筑牢安全防线 战时速度 长海实现核酸检测采样全员覆盖

长海县融媒体中心

2020-08-03

根据市防指的安排部署,731号开始,我县全面启动全员核酸检测采样工作,以战时速度在全县紧急开辟37个采样点,实现核酸检测采样全员覆盖。

0803-01.jpg

在县市民健身中心检测点,大长山岛镇东山社区、塔山社区、四块石社区、三盘碾社区以及小泡子村的居民正在这里有序的进行核酸检测。现场工作人员按照责任分工和检测实情积极开展物资准备、后勤保障、人员调配、维护秩序等工作,确保检测工作安全有序。

0803-02.jpg

小长山岛镇组织辖区居民在5个点位科学有序进行核酸检测采样。医务人员分两组开展检测采样工作。排队待检时,居民有序落座间隔1米。待采样完成后,由志愿者指引离开。

0803-03.jpg

网格化管理,精细化服务。全县各村级小岛也紧急开辟采样点,医务人员分赴各岛,保障采样工作按时完成。哈仙村通过前期紧密筹备安排,采样工作顺利推进,现场秩序井然,仅用半天多的时间就完成了全村所有村民的采样任务。

0803-04.jpg

大长山岛镇民生广场采样点负责三官庙村和杨家村近5000名人员的采样任务,两村科学谋划,组织居民分时段进行采样,保障采样任务有条不紊进行。

疫情防控,医务工作者用大爱诠释医者担当。按照县防控指挥部部署要求,县卫健局组织全县各医疗机构,派出医护人员536人次,分赴全县各岛屿核酸检测点,确保核酸采样工作顺利完成。

0803-07.jpg

县公安局全警联动,抽调200余名警力下沉全县各基层采样点,维持现场秩序,保障检测采样工作顺利推进,筑牢海岛疫情防控的安全屏障。