#
坚决打赢疫情防控阻击战

长海县融媒体中心

2020-07-29

全民同心抗疫,筑牢安全防线。连日来,我县不断扩大核酸检测覆盖范围,广泛开展流行病学调查,排查潜在隐患,降低疫情传播风险。

依托大数据,28号,我县排查出外省无症状感染者的密切接触者两人,我县立即启动应急预案,对其进行集中隔离和核酸检测。县疾控中心快速响应,对两人进岛行动轨迹进行排查,对相关地点组织开展专业病毒消杀,对可能接触人群进行流行病学调查。检测数据报告显示,两名密切接触者第一次核酸检测结果均为阴性。

0729-09.jpg

全民同心抗疫,全县各村(社区)工作者也积极投身抗疫一线,配合开展流行病学调查、信息采集、登记报备、组织居民参加核酸检测采样等工作,为打赢疫情防控阻击战提供保障。

0729-10.jpg

筑牢安全防线,我县全面落实“及时发现、快速处置、精准管控、有效救治”的常态化防控要求,对潜在感染源做到应查尽查、应检尽检、应隔尽隔、应收尽收,各镇严格落实属地责任,加快检测采样工作,做到应检尽检,不漏一人。