#
全县核酸检测采集量达1万6千余人

长海县融媒体中心

2020-07-28

筑牢全民防疫安全屏障,我县继续扩大核酸检测覆盖范围,坚决阻断疫情传播渠道。截止今天下午四点,全县核酸检测采集量达16193人。

28日上午,在县市民健身中心核酸检测采样点,医护人员开始分批次对大长山岛镇76日以来返岛人员进行核酸检测采样。通过前期的排查和组织,返岛居民可凭居民身份证直接到现场接受采样,几分钟内便可完成采样。

0728-01.jpg

烈日下,医护人员身穿密不透风的防护服,争分夺秒、抢抓时间进行采样工作。由于人员力量不足,无法分批次轮班进行采样,只能节省时间、加班加点,部分医护人员在高温天气下出现中暑症状。部分爱心企业为医护人员送来遮阳篷、行军床、矿泉水等物资,为医护人员送来一丝清凉。

0728-03.jpg

全民同心抗疫,志愿者也主动加入到核酸检测采样队伍中,从事登记、信息采集等工作,为疫情防控贡献力量。

0728-04.jpg

截至目前,我县已完成重点地区返岛人员和重点行业从业人员的核酸检测采样工作,按照“及时发现、快速处置、精准管控、有效救治”的常态化防控要求,我县将继续扩大核酸检测覆盖范围,降低疫情传播风险隐患,防止疫情流入岛内。