#
县委国家安全委员会、审计委员会召开会议

长海县融媒体中心

2020-07-26

24日,县委国家安全委员会,县委审计委员会分别召开会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话,传达学习上级会议精神,审议通过相关议题。县委书记、县人大常委会主任方健伟主持会议并讲话。县委副书记、县长蒋夙志,县政协主席史良出席。

0724-08.jpg

会议强调,习近平总书记在中央国安委第三次会议上的重要讲话,为我们做好当前和今后一段时间国家安全工作指明了前进方向、提供了根本遵循。各镇和有关部门要切实增强做好国家安全工作的责任感紧迫感,不折不扣落实中央和省市县委决策部署,坚决守住不发生危害国家安全事件的底线。要严格对照工作方案和要点,统筹抓好各项工作,扎实有效推动各项国家安全工作任务落地落实。县委国安委要充分发挥牵头抓总、统筹谋划、整体推进作用,国安办要建立健全工作机制,加强统筹协调能力。牵头部门要抓好工作运行,及时监测、预警、研判各类重大风险苗头倾向,定期开展各自领域国家安全风险评估。
会议强调,习近平总书记关于领导干部经济责任审计工作的重要讲话精神,为做好新时代经济责任审计工作提供了根本遵循和行动指南。各镇各部门要切实加强统筹协调,完善运行机制,全面提升经济责任审计工作的领导力和执行力。着力在推动经济责任审计全覆盖上做好文章;在拓展经济责任审计监督的广度和深度上下足功夫;在发挥联席会议各成员单位作用上凝心聚力;在锻造高素质专业化审计干部队伍上持续用力。积极构建审前共商、审中互动、审后运用的联动机制,充分发挥经济责任审计在改革发展中的服务、促进和保障作用,切实把经济责任审计工作抓实抓好、抓出成效。

会议听取相关工作情况汇报,审议通过《长海县委国家安全委员会2020年工作要点》《长海县经济责任审计工作联席会议议事规则》等文件。