#
长海县监委第一届特约监察员受聘履职

长海融媒发布员

2020-07-23

722日,长海县监察委员会召开第一届特约监察员聘请会议,会上宣读了《长海县监察委员会关于聘请第一届特约监察员的决定》,特约监察员代表作了发言,全体特约监察员现场签订了履职承诺书。县委常委、县纪委书记、县监委主任衡大庆向受聘特约监察员颁发聘书并讲话。




微信截图_20200723144948.png



长海县监委第一届特约监察员共15人,聘期至202212月。主要来自人大代表、政协委员、党和国家机关有关部门工作人员,无党派人士,企事业单位工作人员和媒体工作者,以及一线代表和基层群众,来源和范围广泛,能更好地反映各行业和基层群众的声音。



微信截图_20200723145005.png


微信截图_20200723145017.png


充分发挥特约监察员的作用,长海县监委把特约监察员工作纳入整体工作部署,搭建载体平台,创新方法路径,为其履行职责创造条件。明确特约监察员的首要职责是对纪检监察机关及其工作人员履职情况进行监督,提出加强和改进纪检监察工作的意见、建议。同时,特约监察员还将发挥行业、知识和资源优势,为推动纪检监察工作高质量发展积极建言献策;结合政治监督、常态化疫情防控监督、整治形式主义问题等重点工作开展调查研究,及时反映群众所思所想所盼;广泛介绍全县党风廉政建设和反腐败工作成效,营造正风反腐的良好舆论氛围。



微信截图_20200723145030.png

微信截图_20200723145042.png


“能够聘选为长海县监察委员会首届特约监督员,倍感光荣,也深知责任重大,我将充分履职尽责,当好反映民情的“联络员”,弘扬主旋律的“宣传员”,较真碰硬的“监督员”,献计献策的“参谋员”,以实际行动助推新时代纪检监察工作高质量发展。”县监委特约监察员赵文刚表示。
 

长海县监察委员会
关于聘请第一届特约监察员的决定

为深化国家监察体制改革,充分发挥中共长海县纪律检查委员会和长海县监察委员会合署办公优势,推动监察机关依法接受民主监督、社会监督、舆论监督,根据《中华人民共和国监察法》和《大连市监察委员会特约监察员工作办法》有关规定,长海县监察委员会决定聘请(以姓氏笔划为序)王洁、王晓艳(女)、王辉(女)、孙世军、刘权、迟庆宏、孙秀芹(女)、孙明华(女)、刘煜、宋文军、赵文刚、赵志阳、姜秀琴(女)、赵振杰、程瑶(女)为长海县监察委员会第一届特约监察员,聘期至202212月。