#
长海紧急处置一批局厄瓜多尔进口白虾

融媒体中心

2020-07-20


712日,长海县市场监管局对自厄瓜多尔进口的冻南美白虾实施全面排查和紧急处置,切实消除风险隐患,保障人民群众身体健康。
 
检查中,长海县市场监管局通过微信工作群、QQ群通知相关食品经营单位迅速开展自查,查看是否购进和销售涉及3家厄瓜多尔冻南美白虾企业的相关批次产品。

并组织监管人员对辖区农贸市场、商超、水产品批发零售企业、海鲜饭店等重点场所,通过现场查看冰箱、冷库,核对进货台账和现场询问等方式开展紧急排查工作。此次共检查水产品经销户30户、集贸市场2处、餐饮单位7家。
 
检查发现
大长山岛镇4户水产品经销户,销售厄瓜多尔进口冻南美白虾,其中强丽水产品商店、红云水产品摊,分别销售有注册号24887企业于2020年3月12日后生产的冻南美白虾1盒、6盒,合计7盒。
 
经调查,于某某从微信渠道联系货源并采购厄瓜多尔冻白虾5箱,每箱6盒(1.65公斤),供货商为大连辽渔国际水产品市场环海宝源水产行。其此次采购白虾分别提供给强丽水产品商店2盒,红云水产品摊6盒、满意水产品摊6盒进行销售,其余两箱由其妻子带回黑龙江自己食用。
 
经执法人员仔细检查,发现满意水产品摊销售的冻白虾生产日期为2020年311日,强丽水产品摊存有的两盒白虾生产日期为311日及316日,红云水产品摊销售的白虾生产日期未331日。

目前,强丽水产品摊、红云水产品摊将其销售的生产日期为3月12日以后的冻白虾全部下架并退回供货人,交由供货商大连美极鲜虾食品有限公司统一召回,并将排查的情况及时通报县卫生健康局。