#
县市民健身中心11号恢复开放

融媒体中心

2020-07-17

经充分准备,县市民健身中心今天起恢复开放。每日开放时间为上午9:00-11:30点,下午14:00-21:00点。


微信截图_20200717145808.png


开放区域为一楼综合馆、乒乓球馆;二楼健身区、羽毛球馆。按照疫情防控常态化要求,所有入馆人员须佩戴口罩,体温检测,扫码和实名登记。


微信截图_20200717145824.png


尊敬的朋友您好:

2020年春,新冠病毒爆发,疫情袭卷全国。广大市民积极响应党和国家的号召,不聚会,不聚集,不走亲访友,对抗击疫情做出了重要贡献。长海县市民健身中心对各位会员及健身爱好者对健身中心工作的支持和理解表示衷心的感谢。随着国内疫情防控形势稳中向好,健身中心根据国家的相关要求,已全面做好恢复开馆准备工作,让入馆健身人员科学健身,安全健身。

由于久居家中,饮食、睡眠不规律,易引起身体不适,心理发生变化。久未健身,心肺功能下降,肌肉会变得比较僵硬,肌肉力量大幅下降,还增加了腰围,健康的身体和积极乐观的心态可以提高自身的免疫力。因此在健身中心恢复开馆时,希望所有入馆锻炼人员根据自身的情况选择适当的运动方式,合理安排运动强度、运动时间、运动密度。避免“报复性训练”(忽略自身情况,没有规划没有科学饮食的搭配,随着性情的喜好和情绪的发泄,大强度运动),防止对人体造成不必要的伤害,更要谨防诱发“运动猝死”。

建议所有会员和健身爱好者,尤其是有家族或者心脏方面隐患的人员,运动前要到医院进行检查,然后再根据专业人士的建议,选择健身活动项目。要根据自己的体质状况、各项生理生化指标和平时的运动习惯,科学制定健身计划。在运动前,要保证充分的热身,尽可能多地让血液流向心肺和肌肉,提高心肺的代谢能力,运动结束后要做好身体的拉伸和放松。健身要循序渐进,先期以有氧运动为主,合理安排运动负荷。恢复健身要选择合适的运动强度,将训练强度及运动量都降到平时的60%~70%,建议心率达到每分钟110次至120次,运动时间为30分钟到45分钟,这样也能确保疫情期间可以提高体内激素水平,达到提高心肺功能和提高免疫力的效果,从而提高防病、防伤的能力。运动期间,要随时观察自己的身体情况变化,不要做能力以外的事,防患于未然。此外,有自身疲惫和熬夜的情况下不应剧烈运动。

虽然疫情已经被控制,但还不能忘记必要的防范措施。长海县市民健身中心全体员工将为进馆锻炼人员做好服务工作,并衷心希望大家能够保持健康的身体,收获愉快的运动体验。欢迎大家回归到健身中心运动健身的大家庭!
 
                                            长海县市民健身中心
                                               2020年7月10日