#
全县根治拖欠农民工工资工作会议召开

融媒体中心

2020-07-15

  全县根治拖欠农民工工资工作会议今天召开,安排部署相关工作,全力以赴根治拖欠农民工工资问题。副县长王文伟出席并讲话。


微信截图_20200715083341.png


  会议强调,根治拖欠农民工工资工作责任重大、任务艰巨,要切实提高政治站位、把根治拖欠农民工工资问题作为当前和今后一项重要而紧迫的政治任务,采取有力措施,将根治欠薪工作抓实抓好,抓出成效。

微信截图_20200715083411.png


  会议强调:要准确把握根治拖欠农民工工资工作面临的新形势,按照市政府要求,以实现“月动态为零”的工作目标。认真排查存在的拖欠农民工工资问题,对工程建设、海水养殖等领域,以及拖欠时间长涉及人数多~且可能引发重大群体性欠薪事件为重点,进一步加大排查工作力度,摸清底数,切实做到“早发现、早稳控、早解决”,杜绝发生新的拖欠行为。人社、公安、法院等部门要加大查处工作力度,能结案的尽快结案,牵头部门要协调相关部门合力攻坚,及时化解重点难点问题;成员单位要按照责任分工,认真履职尽责,做到守土有责、守土尽责。各镇要实行欠薪案件领导包案制,确保工作责任层层压实到位。


微信截图_20200715083448.png


  会议通报当前未解决的重点欠薪案件情况,宣读县根治拖欠农民工工资工作领导小组成员单位职责分工。会议以电视电话形式召开,各镇在分会场收听收看。