#
方健伟督导检查我县高考工作情况

长海融媒发布员

2020-07-14

   2020年普通高等学校招生全国统一考试今天开考。上午,县委书记方健伟前往我县高考考点,督导检查高考工作情况,代表县委、县政府向全县考务工作者表示慰问。方健伟强调,要把做好高考工作作为当前重要任务,严而又细做好各项服务保障工作,确保高考安全有序公正。



微信截图_20200714151441.png



  在我县高考考点——长海一中门口,上午八点,参加高考的考生在考务人员的组织下,通过测温扫码有序入场。方健伟来到这里,详细了解疫情防控、考场管理、考生服务情况,感谢现场考务人员为做好高考工作付出的努力,叮嘱有关部门全力以赴做好服务保障工作,为广大考生营造良好的考试环境。


微信截图_20200714151506.png



 督导检查中,方健伟强调,高考事关千家万户及广大考生切身利益,特别是在常态化疫情防控下,社会关注度更高、责任更重大。要深刻认识此次高考的特殊性、复杂性、重要性,进一步提高政治站位,强化风险意识,全力以赴筑牢疫情防控和高考安全防线,确保高考安全平稳有序公正。


微信截图_20200714152153.png



  要实行最严格的疫情防控措施,加大防疫物资储备调配,加强考场考点卫生消杀,特别是对各考场必须严格落实考生入场离场、测温扫码、考桌距离等防控要求,确保师生身体健康。要严而又细做好服务保障工作,认真抓好考点周边环境、交通秩序、噪声治理、食品安全等各项工作,让广大考生全身心投入到考试中。要严肃考风考纪,确保高考安全有序公正。



微信截图_20200714151523.png


  副县长王文伟参加。另据报道;大连市高考视频调度会今天上午召开,副县长王文伟在长海分会场汇报我县高考工作情况。