#
长海公安连夜开辟办证“绿色通道” 助力高考学子圆梦

长海融媒发布员

2020-07-14

考生高考头一天晚上

发现身份证过了有效期

这一幕就发生在长海县

大长山岛镇的王女士家


微信截图_20200714150746.png

 7月6日20时许,县局治安大队户籍民警接到我县王女士求助电话,电话的另一头是情绪激动、焦急万分。原来她的孩子明天一早要参加高考,当天晚上才发现孩子的身份证已经过期。这意味着孩子将无法正常参加考试,错过人生中的一次“大考”。了解到情况后,民警穿衣出门驾车第一时间赶赴单位。期间,她一边安抚家长的情绪,一边向县局领导汇报。


  距离高考仅有13个小时,时间紧迫,所队联动立即开辟考生办证“绿色通道”。派出所户籍民警、治安大队办证专干第一时间到达岗位,严阵以待,在王女士带孩子赶到派出所时,第一时间受理、第一时间核验、第一时间上传,当晚9时15分许,考生就拿到了新办理的身份证。王女士和孩子是激动不已,连声道谢。


微信截图_20200714150803.png


  高考期间,长海县公安局将全力为广大考生提供服务,把各项服务举措做深做细做扎实,为全县考生顺利参加高考保驾护航,助力学子圆梦。截至目前,已为两名考生紧急办理身份证件。