#
王文伟督导检查高考准备工作​

融媒体中心

2020-07-07

  2020年高考明天开考。今天上午,副县长王文伟来到长海一中,督导检查高考准备工作。


微信截图_20200707161044.png


  在长海一中考点,王文伟实地观看高考模拟演练,听取相关部门关于高考准备情况的汇报,重点了解疫情防控、考场设置、安全保密措施落实、监控室运行、电力系统保障、突发事件处置等工作准备情况。


微信截图_20200707161058.png


   王文伟指出,高考工作涉及千家万户,事关每名考生的切身利益。各相关部门要切实增强责任感和使命感,高度重视常态化疫情防控形势下的高考工作,进一步完善工作机制,全力做好各项保障服务,确保高考工作安全有序进行。王文伟强调,要加强协作,统筹联动,形成合力,高标准、严要求做好疫情防控、健康卫生。


微信截图_20200707161110.png


  保障、食品安全、供电安全、噪音污染防治等各项高考服务保障工作,要认真抓好考点及周边环境整治,为考生营造一个安全放心的考试环境。要强化突发事件防范,进一步完善工作方案和应急预案,确保各项工作措施层层分解、落实到位,要严格执行考点和考务管理各项规定,严肃考风考纪,切实维护高考的严肃性和公正性。