#
孙日海;凝心聚力建设美丽新乡村

长海融媒发布员

2020-06-30

  

  农村美不美,环境好不好,直接关系到广大农民生活质量的提高。农村环境整治行动开展以来,小长山岛镇回龙村驻村第一书记孙日海铺下身子,带领全村广大党员干部群众,凝心聚力建设美丽新乡村,赢得村民信赖。


jj.png


  位于回龙村大岭区域因地远人稀,多年来村民垃圾排放随意无序,点多线长,清理难度大。孙日海在了解到这一情况后,主动扛起这一区域环境整治重担。整治过程中,他“因地施治”,引导百姓积极配合、参与环境整治工作,形成齐心改变环境脏乱差的大氛围。


bb.png


  四道沟屯~沟多道窄,老百姓的日常垃圾时常排放在自家沟崖下,垃圾存量大、清理难度大、车辆无法通行。孙日海积极和百姓沟通,解答疑问。在他的带领下,陈年垃圾得到全面彻底清理,并拓宽出行路,平整排洪沟,多年出行产生的邻里积怨也因此化解。