#
全县65岁以上老年人免费体检启动

长海县融媒体中心

2020-06-30

  微信截图_20200630161641.png

  今年,我县继续免费为城乡65岁以上老年人进行健康体检,并为城乡居民建立健康档案,提供健康教育、老年人健康管理等14项基本公共卫生服务项目,提升城乡居民健康获得感。


  全县65岁以上老年人免费体检工作日前启动。在三盘碾社区,社区卫生所协助县医院开展老年人免费体检项目。卫生所严格落实疫情防控常态化措施,引导居民分社区分时段就诊、精准预约、错峰就医,减少人群聚集。


  年全县老年人免费体检结果由医疗机构进行分析报告,并向社区卫生所反馈体检信息,体检数据将归档并录入“居民健康档案信息管理系统”。对发现体检结果有异常的老年人,基层医疗卫生机构医生将根据具体情况,给予有针对性的指导和建议。

  

 今年我县国家基本公共卫生服务项目共安排专项资金613万元,经费标准为每人65元,涉及城乡居民健康档案管理、健康教育、老年人健康管理等14项。