#
副市长、市公安局局长杨耀威调研长海边海防工作

长海县融媒体中心

2020-06-30

   29号,副市长、市公安局局长杨耀威来我县,就边海防工作进行调研。县长蒋夙志参加调研。


22.png


  杨耀威先后来到海警长海工作站,海洋、獐子两岛公安派出所、边防派出所,实地调研基层防控体系建设和边海防工作情况,看望并慰问一线驻岛官兵和公安干警。详细了解雪亮工程建设情况和枫桥式派出所创建工作,并主持座谈会,听取边海防工作情况汇报。杨耀威指出,作为全国唯一海岛边境县,近年来,长海县军警民团结一致,同守共建海岛,为维护边海防安全稳定、服务经济社会发展、保障人民群众安居乐业作出了积极贡献。


11.png


  杨耀威强调,边境沿海地区是国家安全的重要屏障,边海防的巩固和加强,直接关系到国家安全与发展的根本利益。面对复杂多变的边境形势,长海县要从大局出发,加强军警联勤联动机制,坚决制止非法越界捕捞和海上非法走私案件发生,为筑牢国防屏障贡献力量。要做好基层官兵、民警后勤保障工作,确保他们安心扎根基层、服务群众。

  调研期间,杨耀威还考察我县海洋牧场建设情况,参观獐子岛岛史馆。副县长纪长春陪同调研。