#
我县举行危化品突发环境事件应急演练

长海县融媒体中心

2020-06-29

演练模拟情景为大长山油库汽油储油罐阀门泄漏遇静电起火,险情发生后,企业迅速启动应急预案开展自救,并第一时间上报相关部门,县应急局迅速反应,县公安局组织警力封锁现场,消防救援部门对火情展开扑救,医疗部门对伤员进行专业救治,环保、气象等部门分别对现场废气、废水、气温、气压、湿度、风向等进行监测,及时提供参考数据。经过多部门协同联动,演练取得圆满成功。

0629-02.jpg

在仔细观摩应急救援实战演练后,曲学斌指出,开展实战演练,既是对应急救援机制和应急救援人员素质的全面检验,也是提高事故防范和应急处置能力的重要手段。这次演练参演部门多,组织有序、措施有力、协同有效、达到了演练预期目的。希望大家认真总结演练经验,查找问题和不足,及时加以整改,进一步增强应急预案的科学性、针对性和可操作性,进一步提升应急救援的整体配合和协调联动水平,进一步强化应急救援队伍的科学施救和实战能力,确保一旦发生险情,反应迅速、应对有效、安全扑救、处置得当,最大限度地避免人员伤亡、减少财产损失,杜绝次生事故发生。