#
【我们的节日•端午节】品味端午 传承文明——小长山岛镇蚆蛸村开展多种形式庆端午活动

小长山岛镇人民政府

2020-06-29

又是一年端午到,又是一季粽米香。在传统佳节端午节期间,蚆蛸村组织开展了多种形式的庆端午活动。

6月24日,蚆蛸村妇联组织十余名妇女志愿者,到低保户和养殖户家中包粽子。10余名妇女分成几组上阵,每户三至四人,大家将准备齐全的糯米、红豆、红枣、葡萄干、粽叶、线绳等材料整齐地摆放在桌子上,齐动手,同参与,粽叶一卷,放枣填米,成型捆扎,一个个外形漂亮的粽子就诞生了。无论是技术娴熟还是新手上阵大家都特别开心,在互相笑谈间,旁边的食盆里很快就堆满了包好的粽子。边包粽子,边分享工作日常,在说笑中体验着传统文化的魅力与快乐,一片和谐融洽的温馨景象。

6月25日,蛸村又把放假回家的孩子们组织到一起,开展了以“品味端午  传承文明”为主题的端午节活动。

此次端午节活动不仅让大家感受到了浓浓的节日氛围,还增进了彼此之间的凝聚力与向心力,同时也弘扬了中国传统节日文化。在文明与和谐、团结与奋进的文化氛围中,让大家切身体验到了蚆蛸村大家庭的温馨。