#
端午节 家国情 粽叶飘香 积聚文化自信

长海县融媒体中心

2020-06-24


包粽子、挂艾蒿、戴五彩线……端午节临近,我县城乡举行多种活动,勾勒出一幅幅精彩的端午民俗风情画。人们在活动中感受中华优秀传统文化的魅力,弘扬家国情怀,积聚文化自信。


08.jpg


弘扬端午文化,传承浓情粽香。在大长山岛镇四块石社区,居民和小朋友们欢聚一堂举行包粽子比赛,并把粽子送到低保、残疾人家中,让粽香传递温暖。


09.jpg


粽叶飘香,端午安康。杨家村组织志愿者来到县养老中心送去慰问品,让老人感受到来自社会大家庭的温暖和关爱。


10.jpg


军民鱼水情,同守建海岛。县退役军人事务局、县红十字会组织志愿者走进军营,与驻岛部队官兵一起包粽子,共度端午佳节。


11.jpg


情满端午,爱心传递。塔山社区工作人员为辖区空巢老人、低保户、困难党员送去亲手包的粽子。鼓励他们增强信心,乐观面对生活。


12.jpg


弘扬家国情怀,积聚文化自信。獐子岛镇沙包子社区以“诵读传统经典,情传端阳文化”为主题,开展经典文化诵读活动。一首首经典诗歌,给人们以醇厚绵长的心灵滋养。