#
市人大常委会调研组来我县调研海洋牧场建设情况

长海县融媒体中心

2020-06-24


23号,市人大常委会农业与农村委员会主任委员郝宏率调研组来我县,对推进海洋牧场建设,实施《大连现代海洋牧场建设总体规划(2016-2025)》进展等情况开展专题调研。


01.jpg


在岛期间,调研组听取我县海洋牧场建设情况汇报,并与人大代表和渔业企业代表座谈,听取海洋牧场管理体制建立、海域使用权审批、养殖规模数量监管、海洋环境保护等工作的意见建议。


02.jpg


调研组肯定我县相关工作。强调,建设海洋牧场是有效应对渔业发展面临的生态安全、食品安全和可持续发展等问题的重要举措。长海县要深入贯彻习近平总书记支持现代化海洋建设思想,落实“辽宁转身向海,着力培育沿海经济带”工作部署的要求,坚持问题导向,聚焦海洋发展情况,查找和解决海洋牧场建设工作中面临的问题,全面打造多业态、多品种、多元化的海洋经济格局,为加快打造大连海洋经济强市做出新的贡献。

县人大常委会党组副书记李宝文陪同调研,副县长曲学斌汇报相关工作。