#
县委常委会 县委农村工作领导小组 县委全面深化改革委员会 县委外事工作委员会分别召开会议

长海县融媒体中心

2020-06-24


长海新闻 (2).jpg


23号,县委常委会,县委农村工作领导小组,县委全面深化改革委员会、县委外事工作委员会分别召开会议,传达习近平总书记关于加强向党中央请示报告工作重要指示批示精神,《中共大连市委办公室关于进一步严格执行向市委请示报告制度的通知》精神,研究我县贯彻落实工作。传达市委外事委员会、市农村人居环境整治现场会议精神,听取相关工作情况汇报,审议通过《省委第十巡视组移交巡视期间立行立改问题工作情况报告》《县委外事工作委员会2020年工作要点》《中共长海县委农村领导小组办公室细则》《2020年长海县实施乡村振兴战略十项重点工程》等议题。县委书记、县人大常委会主任方健伟主持会议并讲话。

会议强调,请示报告制度是我们党的一项重要政治纪律、组织纪律、工作纪律,是执行民主集中制的有效工作机制。党的十八大以来,党中央高度重视加强请示报告工作,习近平总书记反复强调严格执行请示报告制度的重要性。全县上下要站在讲政治的高度,深刻认识和把握请示报告制度的重要意义,准确把握请示报告的事项,坚持求真务实,力戒请示报告中的形式主义、官僚主义,杜绝弄虚作假、隐瞒不报、虚报不实、华而不实、欺上瞒下和报喜不报忧等行为,确保总书记重要指示批示精神和党中央决策部署在长海落地落实。

会议强调,要深入学习习近平总书记外交思想,全面落实中央和省市委对外事工作的安排部署,积极构建顺畅有序、运转高效的工作机制和安全稳定环境。县委外事工作委员会及其办公室要加强对外事工作的统筹协调和督促检查,确保各项工作落地落实;各成员单位要各司其职、各负其责,形成整体工作合力,坚定坚决在授权范围内开展外事工作。各党委(党组)要压实责任、优化服务,不断提升外事工作质量水平。

会议强调,统筹推进乡村振兴战略十项重点工程,各部门要明确工作职责,抓好责任落实,持续推进农业农村现代化进程,促进农民增收,推动乡村振兴战略实施;要全面落实全市农村人居环境整治现场会议精神,进一步巩固我县农村人居环境整治成果;要着力推进农村垃圾处理终端建设,持续改善农村面貌,让发展成果更多惠及海岛百姓。

会议听取全县上半年意识形态工作情况汇报,审议通过《省委第十巡视组移交巡视期间立行立改问题工作情况报告》《长海县贯彻落实大连市代表团赴沈阳市学习考察工作部署的实施方案》。

会议还研究了其他事项。