#
部分企业军转干部“死亡一次性救济费商业保险”相关政策落地长海

县退役军人事务局

2020-06-22

根据大连市退役军人事务局下发的《关于开展2020年部分企业军转干部等方面人员“死亡一次性救济费商业保险”有关工作的通知》、《大连市部分企业军队转业干部等方面人员投保“死亡一次性救济费商业保险”的实施意见》等文件要求,为解决部分企业军转干部关于享受一次性“10个月抚恤金”的诉求问题,县退役军人事务局领导高度重视并召开专题会议,认真研究、把握政策。由专人负责统计筛选,并与人保公司沟通配合,建立良好的沟通协调机制,积极开展业务对接,确认符合政策的相关人员,并确认参保人员名单。对符合政策人员逐个进行电话告知,进行政策讲解,使符合参保条件的人员熟悉和掌握有关政策,并说明办理流程和办理所需资料。

下一步,我局将对工作开展情况进行适时的跟踪指导和服务,及时掌握参保人员的数据信息变化情况进行适时的动态管理,并及时向上级机关进行反馈。