#
王文伟督导检查市场常态化疫情防控工作

长海县融媒体中心

2020-06-18

17日,副县长王文伟率队深入县镇部分农贸市场、海鲜市场,督导检查常态化疫情防控工作。

0608-03.jpg

王文伟先后来到波港市场、新隆嘉超市和县镇区部分海鲜专卖店,实地了解进口水产品销售来源、品种、场所通风消毒、销售人员佩戴口罩等情况,要求相关部门指导经营业户做好疫情防控工作,坚决杜绝麻痹思想与侥幸心理,统筹推进新形势下疫情防控与经营企业复工复业各项工作。要开展进口水产品的品种、数量、来源以及相关运输、仓储、销售等人员摸排、登记工作,严格筛查核实,做到不漏一环、不落一人。要做好对海鲜市场、农贸市场、商场超市等人员密集场所的出入管理和健康监测,严格落实扫码、登记、测温、通风、消毒等防控措施,推动应急性防控向常态化防控转变。要组织开展新时代爱国卫生运动,加大环境卫生整治力度,及时清运垃圾,消除卫生死角,对室内空间、操作台面、电梯扶手、下水道等重点部位严格落实消毒消杀措施,营造卫生健康的市场环境。