#
县统筹推进疫情防控和经济社会发展工作指挥部召开会议

长海县融媒体中心

2020-06-17

6月17日,县统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作指挥部召开会议,分析当前我县疫情防控工作形势,审议关于强化落实新冠肺炎常态化疫情防控工作方案,确保打好疫情防控和经济社会发展“双线攻坚战”。县委书记、县人大常委会主任、县统筹推进疫情防控和经济社会发展工作指挥部总指挥方健伟主持并讲话,县政协主席、县统筹推进疫情防控和经济社会发展工作指挥部总指挥史良出席。

0617-01.jpg

会议强调,全县上下要认真贯彻落实党中央和省委市委决策部署,科学把握疫情形势,对防控漏洞再排查、对防控重点再加固、对防控要求再落实,慎终如始抓好常态化疫情防控工作。要结合实际、理清思路、统一思想,在新形势下加强各项疫情防控制度落实,建立健全常态化疫情防控体制机制。各镇各部门要把全面恢复正常生产生活秩序作为首要任务来抓,推动应急性防控向常态化防控转变。要全力支持企业复工复产,帮助解决难题,做好市场开拓、证照办理、疫情防控等工作,绝不能以疫情防控为由推脱、怠慢、阻碍企业复工复产。要依法防控、精准防控、科学防控,按照相关要求做好中高风险地区和入境人员的隔离筛查,做好公众科学佩戴口罩引导宣传,明确佩戴口罩场合要求。要落实主体责任,指导企业、经营场所做好卡码使用,建立精准防疫体制机制。

0617-02.jpg

会议强调,要坚持“外防输入、内防反弹”的工作原则,继续做好重点地区和境外进岛人员的隔离,防止病毒流入我县。岛外工作组要坚持“工作力度不减、工作方式创新”,把好入岛关口。各镇各部门要按照上级疫情防控的工作要求,不折不扣抓好落实,对企业复工复产、经营场所复业、学校开学复课做好督导检查,对暂缓开业场所要指导做好防疫准备。要强化责任落实,各镇各部门各单位要做好责任分解,细化防疫工作职责,统筹推进疫情防控和经济社会发展。要坚决贯彻落实“四早”措施,打好疫情防控和经济社会发展“双线攻坚战”。

0617-03.jpg

县领导李正群、于厚广、王瑞、纪长春出席,王丽英、曲学斌、王文伟就相关工作提出具体要求,相关部门汇报工作。会议以电视电话形式召开,各镇设分会场集中收听收看。