#
备战迎峰度夏

长海县融媒体中心

2020-06-16

随着气温不断升高和复产复工加速推进,电网面临负荷压力、电网安全等多重考验。国网长海供电全力备战迎峰度夏,保障电网安全稳定运行。

0616-11.jpg

进入夏季,树木生长旺盛,线路通道树木危及电网安全运行,为保障夏季大负荷期间电网安全稳定运行。连日来,国网长海供电公司组织人员开展树障清理。并对供电线路、配电台区附近树木进行拉网式排查,详细梳理记录高低电压线路存在的树线隐患,根据轻重缓急情况,对临近线路设备的超高及生长较快的树木进行统一修剪清理,切实消除安全隐患。

0616-12.jpg

据了解,迎峰度夏期间,国网长海县供电公司将进一步加强电网监测力度,针对电网薄弱环节提前分析预判,合理安排电网设备检修计划。同时,围绕季节特点,全面抓实“防台、防汛、防雷”工作,对隐患进行再排查、设备设施再加固,强化极端天气条件下各项安全生产应急准备工作,全力确保人员设备安全,确保能源供应安全可靠。