#
县委常委会召开会议

长海县融媒体中心

2020-06-16

6月16日,县委常委会召开会议,传达学习“辽宁省学习贯彻全国两会精神专题培训班”和大连市代表团赴沈阳市学习考察总结会议精神,研究我县贯彻落实工作。听取广鹿岛6·10天时水产安全生产事故情况通报和全县安全生产工作情况汇报;审议通过《长海县关于整改落实国家统计督察反馈意见情况的报告》。县委书记、县人大常委会主任方健伟主持会议并讲话,县政协主席史良出席。

0616-01.jpg

会议指出:辽宁省学习贯彻全国两会精神专题培训班,是深入贯彻习近平总书记重要讲话精神、全面落实全国两会精神的实际行动。全县上下要全面对标全国两会明确的目标任务,精准把握政策、科学谋划项目,紧紧围绕“两新一重”重点领域,和关于加快开展县城城镇化补短板强弱项工作通知,切实把我县重点项目工作抓实抓细抓到位。要进一步提高思想认识,不断增强狠抓工作落实的紧迫感、危机感和责任感,以更高目标、更快行动、更实举措,确保总书记重要讲话精神和全国两会精神在长海落地见效。

0616-02.jpg

会议强调,11日至12日,大连市代表团赴沈阳,就深化沈连交流合作,推进思想再解放进行学习考察。通过实地参观,深入交流,更坚定加快发展的信心,我们要对照沈阳找差距,进一步认清我县发展现状和面临的严峻形势,结合长海实际,重点绕“两新一重”等重点领域,保护海岛生态环境,持续优化营商环境,争取更多更优质的好项目, 推动国际生态岛建设高质量发展行稳致远。

0616-03.jpg

会议要求:要深刻吸取6·10天时水产安全生产事故和浙江温岭槽罐车爆炸事故教训,切实增强红线意识、树立底线思维,时刻紧绷安全生产之弦,坚决防止同类事故发生。要进一步压实监管责任,督促企业严格落实安全生产主体责任。要加强安全监管和安全服务,统筹推进安全监管执法更加精准、更加务实防控风险,确保安全生产。要强化隐患排查,以最强措施开展有限空间、消防安全、交通运输、海上生产、危化、建筑施工、燃气和特种设备等行业领域隐患大排查,稳步推进疫情常态化防控下的应急管理和安全生产工作。

会议审议通过《长海县关于整改落实国家统计督察反馈意见情况的报告》。会议以电视电话形式召开,各镇设分会场收听收看。