#
开创新时代长海双拥工作新局面

长海县融媒体中心

2020-06-12

我县双拥共建历史悠久,“同守共建、富岛强兵”的双拥情怀扎根海岛军民心中。近年来,我县围绕富民强军的目标,积极探索新时代双拥共建的新思路、新方法,不断开创国防建设、经济发展、民生和谐、社会稳定的新局面。

退役不褪色,战疫当先锋。在疫情防控工作中,我县180多名退役军人走上疫情防控一线,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。退役军人倪根礼积极开展疫情防控宣传,配合道路封闭执勤,并自掏腰包为社区卡点的志愿者送去慰问品。

0612-06.jpg

退役军人郭文辉去年年末被委派到城岭村任驻村第一书记,并兼任大长山岛镇退役军人服务站站长。在疫情中,郭文辉积极作为,当好疫情防控的“宣传员”、“侦查员”、“战斗员”,切实做好疫情防控和企业复工复产的各项工作。

0612-07.jpg

去年起,我县成立了县、镇、村三级退役军人服务中心(站)。全县30个社区(村)和20家民营企业等“两新组织”与驻岛部队建立了双拥共建对子,结对率达到100%。基层退役军人服务站的设立让退役军人在家门口享受到便利服务。

0612-10.jpg

军民同守共建,双拥花开海疆。60多年来。我县先后涌现出郭兴堂一家兵,三八女炮班、渔家第九哨、空军红色前哨雷达站、黄海前哨好二连,辽宁好人· 最美退役军人刘龙、戍疆卫士标兵王川阳等一批在全国有影响的先进典型。极大增进了军政军民之间的团结,有力地推进了地方经济社会发展和部队现代化建设。新时期,我县将继续发挥双拥共建的优良传统和成功经验,走军民深度融合发展新路,高质量完成第九轮全国双拥模范县创建工作,不断开创新时代长海双拥工作新局面。

0612-09.jpg