#
县委理论学习中心组(扩大)举行专题学习会

长海县融媒体中心

2020-06-10

6月9日,县委理论学习中心组(扩大)举行专题学习会,学习贯彻习近平总书记有关统计工作的重要论述,推动国家统计督查反馈意见整改落实工作在长海不折不扣落地落细。县委书记、县人大常委会主任方健伟主持并讲话。县政协主席史良出席。市统计局社科文处处长邹奕冰作专题辅导报告。

6010-01.jpg

会议指出,习近平总书记有关统计工作的重要论述,蕴含着许多新思想、新观点、新论断和新要求,为坚持和发展中国特色社会主义注入了新的内涵,是中国特色社会主义最新的理论成果。我们要深刻领会这一重要论述的精神实质,深刻理解、准确把握关于经济增长新思想,关于不简单以GDP增长率论英雄新指示,关于统计数据质量新要求对做好统计工作的重大意义,进一步提高核算数据的科学性准确性,为经济社会持续健康发展作出新的更大贡献。

6010-02.jpg

会议强调,认真学习贯彻落实习近平总书记有关统计工作重要论述,要进一步加强学习。统计部门及工作人员要率先垂范、以身作则,努力在学习上深一步、认识上高一筹、实践上先一着;各党委(党组)理论中心组要普遍开展一次集中学习,县委党校要将其内容纳入干部培训的课程。真正从思想根源上进行一次大扫除。要牢固树立责任意识,与时俱进提高统计工作能力,全面做好数据质量责任制的落实,确保统计数据真实可靠。要切实增强战略思维、辩证思维、系统思维习近平总书记有关统计工作重要论述,贯穿着马克思主义哲学的基本原理和思想精髓,不断增强统计工作的科学性、系统性、预见性、主动性。

6010-03.jpg

6010-04.jpg

会议强调,加强组织领导,推动国家统计督查反馈意见整改落实工作不折不扣的落地落细。各镇各部门各单位要积极配合,建立相应的组织领导机制,切实抓好整改落实工作,确保“事事有回音、件件有着落”。对需要持续巩固和提高的整改任务,要举一反三,健全完善长效机制,持续跟踪监督落实,以督察整改推动工作,以工作成效检验整改,切实把督察成果巩固好、运用好。

学习会上,市统计局社科文处处长邹奕冰围绕《对统计违法“零容忍”》做专题辅导报告。

会议以电视电话形式召开,各镇设分会场集中收听收看。