#
县委宣传思想文化和意识形态工作领导小组召开会议

长海县融媒体中心

2020-06-09

6月9日,县委宣传思想文化工作和意识形态工作领导小组召开会议,传达市委宣传思想文化工作和意识形态工作领导小组第一次全体会议精神,审议《长海县委宣传思想文化工作和意识形态工作领导小组工作规则》《办公室工作细则》。县委书记、县人大常委会主任、县委宣传思想文化工作和意识形态工作领导小组组长方健伟主持会议并讲话,县委副书记、县长、县委宣传思想文化工作和意识形态工作领导小组副组长蒋夙志,县政协主席史良出席。

0609-05.jpg

会议肯定全县宣传思想文化工作和意识形态工作。指出,党的十八大以来,习近平总书记就宣传思想文化和意识形态工作发表一系列重要讲话,作出一系列重要指示,为我们做好新时代宣传思想工作提供了根本遵循。全县各党委(党组)和宣传思想战线要深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持服务大局、守正创新、真抓实干,推动党中央决策部署在长海落实落地,不断开创全县宣传思想文化工作和意识形态工作新局面。

会议强调,做好今年宣传思想文化工作和意识形态工作,一要提高政治站位,坚持不懈学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻认识抓好意识形态工作的极端重要性,全面落实中央和省市委工作部署,切实增强做好意识形态工作的紧迫感、责任感和使命感,坚决维护国家政治安全和意识形态安全。二要始终坚持党对意识形态工作的绝对领导。领导小组要牵头抓总,推动意识形态工作常态化、规范化、制度化。成员单位要认真履行好各自职责,定期部署、常态督查、严格考核。各部门各单位要切实肩负起意识形态工作主体责任,做到守土有责、守土尽责、守土负责。宣传部门要进一步健全完善督查考核机制,及时通报典型案例,对工作不力、敷衍塞责的要严肃追责问责。三要做好常态化疫情防控宣传思想文化工作和意识形态工作,围绕“做好‘六稳’工作、落实‘六保’任务和坚持‘五个聚焦’、落实‘五个推动’”进行集中宣传。要坚持正确的舆论导向,全面做好信息公开、复工复产、科普、工作动态等宣传,不断增强群众防控意识和防护能力。