#
县委常委会召开会议 传达学习上级会议精神  听取有关工作情况汇报

长海县融媒体中心

2020-06-09

6月9日,县委常委会召开会议,听取全县非正规垃圾堆放点整治工作情况,上半年财政收入工作情况汇报。传达学习市委退役军人事务工作领导小组和市双拥共建领导小组电视电话会议精神,听取全县退役军人事务和双拥共建情况汇报。县委书记、县人大常委会主任方健伟主持会议并讲话,县委副书记、县长蒋夙志,县政协主席史良出席。

0609-01.jpg

会议强调:加快整治非正规垃圾堆放点工作是深入推进生态文明建设,进一步改善城乡人居环境的重要举措。各镇、各部门要将非正规垃圾排放点的整治工作作为一项重要的政治任务,切实加强宣传力度,落实好垃圾中端处理方案。并进行长远规划,将垃圾和污水处理作为重要民生工程统筹推进、加快推进。

0609-02.jpg

会议指出,长海双拥共建工作有着优良传统,曾多次受到国家和省市表彰。在第九轮国家双拥模范县创建工作中,各镇、各有关部门要提高思想认识,奋力推动新时代双拥工作走在全省全市最前列。要不断完善退役军人服务体系,把握好政策尺度,及时兑现好党和国家的惠军政策,让广大退役军人有幸福感、获得感。领导小组要充分发挥牵头抓总、统筹协调的作用,及时解决工作中存在的矛盾问题。成员单位要树牢分内事”“一盘棋思想,全力配合保障双拥模范县创建工作。退役军人事务部门要履行好办公室职能,全面提升退役军人服务保障水平。

会议强调:受疫情影响,我县财政收入面临严峻形势,各镇、各相关部门要结合工作实际,压缩不必要的公务支出,要进一步规范海域使用管理,加大海域使用金征收力度,切实做好海域使用金追缴工作,保证海域使用金应收尽收。要严格按照法律法规进行海域使用管理,坚决杜绝违规弃海情况出现,对于尚未确权的海域,相关部门要强化管理,通过招商引资、加大宣传等形式确保海域管理工作的无缝对接。

会议审议通过《省委第十巡视组移交巡视期间“巡视整改主体责任落实不够问题仍然存在”立行立改问题整改落实方案》,会议还研究了其他事项