#
美丽中国 我是行动者 我县举行世界环境日主题宣传活动

长海县融媒体中心

2020-06-05

6月5日是第49个世界环境日,我县开展多种宣传活动增强居民环保意识。今年我县将重点实施53项大气治理举措,持续改善空气质量,打赢“蓝天保卫战”。

今年我国“六·五”世界环境日的主题是“美丽中国,我是行动者”。大长山岛镇各村(社区)举行主题宣传活动,通过发放宣传资料、张贴海报等形式,向居民、商户普及生态环境保护、垃圾分类、节约水电、低碳生活等环保知识, 倡导大家积极参与生态文明建设,人人争当建设美丽中国的行动者。

6501.jpg

保护碧海蓝天 共建美丽长海。长海海事处在鸳鸯港举行宣传活动,通过悬挂标语,发放资料,开展船舶环境设备检查等形式,提高广大旅客和运营企业的环保意识,共同为建设美丽长海贡献力量。

6504.jpg

长海生态环境分局监测显示,1~4月份,我县空气质量达标天数为112天,达标天数比例为94.1%。同比上升4.9个百分点,综合指数排名全市第一。