#
全民禁毒宣传月我县开展多形式宣传教育活动

长海县融媒体中心

2020-06-03

健康人生,绿色无毒。6月是全民禁毒宣传月,我县开展多形式宣传教育活动,构筑全社会群防群控的禁毒工作新格局。

今天是虎门销烟181周年纪念日。1日,大长山岛镇三盘碾社区组织学生和家长开展禁毒宣传活动。工作人员以现场讲解、发放宣传资料等方式,让大家详细了解毒品的起源和分类,以及毒品对青少年身体健康、家庭和社会造成的危害。

0603-09.jpg

全民禁毒宣传月,县社区学院教师走进塔山社区,向居民和青少年讲解《禁毒法》、《毒品预防教育知识》和新型毒品预防知识,进一步提升全民防毒、禁毒意识。

0603-10.jpg

结合疫情防控工作,禁毒宣传月,我县将开展线上线下宣传教育活动,提升全民对毒品特别是新类型毒品危害认知、抵御能力和自觉参与新时代禁毒人民战争的积极性,使“健康人生、绿色无毒”理念更加深入人心。