#
大力实施渔业生产提升工程

长海县融媒体中心

2020-05-29

面对新冠疫情的不利影响,獐子岛集团加强与国外重点客户跟踪服务,合理调配,科学排产,全力保障产品订单按时完成并交付,前四个月企业国际贸易保持基本稳定态势。

2月上旬开始,獐子岛集团所属的荣成食品、通远食品、新中海产和中央冷藏等加工出口与贸易型企业相继复工生产,在切实做好疫情防控各项工作的同时,企业合理调配,科学排产,加强新品研发,全力保障产品订单按时完成并交付。近日3款裹粉新产品又获得了海外客户新订单。

0529-07.jpg

~对日出口销售业务为主的獐子岛新中海产,在满足客户原有订单的基础上,与客户策划改良鲐鲅、鲽鱼等产品,并着手进行原料订单的采购追加,4月份企业实际加工成品量比计划增加20%;通远食品正式复工后的三天时间里,所有车间均实现满负荷运行,生产的三文鱼、鱿鱼、狭鳕和日向白身鱼等产品源源不断进入欧美商超渠道和日本市场,一季度收入超出计划40%;荣成食品自复工复产以来,与新西兰客户新签500吨裹粉产品订单,为英国、澳大利亚和日本等客户加工裹粉和冷冻海产品达1000吨,收入和利润均超过计划目标。与此同时,集团各海外公司积极挖掘市场潜力,提升国际贸易运营能力与市场份额。

0529-08.jpg