#
县委党的建设工作领导小组召开会议

长海县融媒体中心

2020-05-27

27日,县委党的建设工作领导小组召开会议,研究部署今年全县党的建设重点任务。审议通过《中共长海县委全面从严治党主体责任清单》《中共长海县委党的建设工作领导小组工作规则》《办公室工作细则》。县委书记、县委党的建设工作领导小组组长方健伟主持会议并讲话。

0527-13(会议2).jpg

会议指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是贯彻落实党的十九届四中全会精神的开局之年,推动全县党的建设工作高质量发展责任重大、意义深远。全县各级党组织要进一步提高对党建工作重要性的认识,特别是要深刻认识当前新冠肺炎疫情给党建工作和经济社会发展带来的新任务、新挑战,自觉把党建工作摆在更加突出位置,不断提高党的建设质量和水平,努力把党的政治优势和组织优势转化为发展优势,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利提供坚强政治和组织保证。

0527-15(会议2).jpg

会议强调,落实好今年全县党的建设工作任务,一要把准政治方向,把政治建设作为根本性建设,全面贯彻新时代党的建设总要求,不断强化政治引领和政治担当,教育引导党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署在长海落地落实。二要突出重点,全县各级党组织要对标对表《县委全面从严治党主体责任清单》,形成落实全面从严治党责任的整体合力,确保各项任务落细落实。三要完善机制,聚焦年度重点任务,健全完善统筹谋划机制、联系协调机制、考核评价机制、调研督导机制,推动党建工作从“软指标”变为“硬任务”。四要压实责任,各级党组织要落实主体责任,党组织书记要履行第一责任人责任,班子成员要担起“一岗双责”,领导小组和办公室要加强督导考核,对重视不够、履职不力、落实不到位的,要严肃追责问责。

县委副书记、县委党的建设工作领导小组副组长李正群出席。