#
县委常委会暨县委全面深化改革委员会会议召开

长海县融媒体中心

2020-05-27

27日,县委常委会暨县委全面深化改革委员会会议召开。传达学习市委常委会会议精神,审议通过《长海县落实国家统计督察反馈意见整改工作方案》《省委第十巡视组移交巡视期间立行立改问题整改落实方案》《关于加快推进政务服务“一网通办”改革的实施方案》。县委书记、县人大常委会主任、县委全面深化改革委员会主任方健伟主持会议并讲话。

0527-11.jpg

会议强调,全县上下要深入学习贯彻习近平总书记关于统计工作的重要讲话和指示批示精神,按照党中央、国务院关于统计工作决策部署,切实扛起政治责任,坚决抓好反馈意见整改落实,着力增强统计工作科学性、权威性,着力提高统计数据真实性、准确性,为扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务和国际生态岛建设提供扎实的统计保障。

0527-10.jpg

会议强调,要全力落实省委第十巡视组移交的巡视期间立行立改问题,做到坚决整改、立即整改。要坚持问题导向,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,做到责任不落实不放过、问题不解决不放过,整改不到位不放过;确保问题整改要见底,长效机制要建立,以抓好巡视期间立行立改问题工作为契机,推动全面从严治党向纵深发展。

会议强调,一网通办改革工作是优化营商环境的一项重要内容,对于进一步深化“放管服”改革,加快政府职能转变,特别是提升治理体系和治理能力现代化水平具有非常重要的意义;要进一步加大工作力度,落实工作责任,明确办理时限,建立倒查机制,为服务基层、服务群众提供更加快捷方便的信息化服务手段;要强化督导检查,发现问题及时提出、及时研究,确保按时完成任务;要加强宣传,及时反馈,切实提高服务质量和服务水平,为企业和百姓提供更优质的政务服务。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,深刻认识建设法治政府的重大意义。要加强宣传引导,明确责任,抓好落实,全面加大普法力度,营造尊法学法守法用法良好法治环境。县委副书记、县委全面深化改革委员会副主任李正群出席会议。会议还研究了其他事项