#
爱卫有我  文明同行 大长山岛镇全民参与共建美丽家园

长海县融媒体中心

2020-05-26

大长山岛镇将爱国卫生运动与卫生县城、卫生村镇的创建有机结合起来,号召居民全员参与清脏治顽,环境卫生整治工作成效明显。

共建卫生县城,共享文明成果。大长山岛镇充分发挥新时代文明实践站(所)阵地作用,组织志愿者深入辖区公共场所,对孝慈长椅、健身器材等公共设施进行清洁和消毒处理。号召广大居民积极关注、大力支持、主动参与爱国卫生运动,共同营造干净舒适的生活环境。

0526-02.jpg

养殖垃圾一直是影响三盘碾西海海滩环境的顽疾。社区发挥党员和志愿者力量,组织清理这一区域的养殖垃圾、白色垃圾和漂浮物,并将收集到的垃圾妥善处理,有效改善沙滩周边卫生环境。

0526-01.jpg

爱国卫生运动开展以来,大长山岛镇充分发挥新时代文明实践站的阵地作用,成立了11支文明实践志愿者流动小队,对辖区环境卫生状况进行时时检查,发现问题及时清理。截至目前,全镇共出动人员3000多人次,清理各类垃圾560吨、卫生死角240余处。