#
前4个月我县收获112个蓝天 53项措施助力打赢蓝天保卫战

长海县融媒体中心

2020-05-24

今年前4个月,我县空气质量优良天数达112天,比去年增加5天。今年我县将重点实施53项大气治理举措,持续改善空气质量,打赢蓝天保卫战。

大连市长海生态环境分局监测显示,1 4月份,我县空气质量达标天数为112天,其中优为41天。良为71天,污染日为7天,达标天数比例为94.1%。同比上升4.9个百分点。按综合指数排名全市第一。

0522-08.jpg

聚焦污染防治,今年我县将全面开展涵盖8大治理领域的53项措施,坚决打赢污染防治攻坚战。蓝天保卫战聚焦燃煤锅炉监管,抓好秸杆禁烧管控,打好柴油货车污染治理攻坚战;碧水保卫战强化县级集中式饮用水水源地保护,推进入河入海排污口排查整治;净土保卫战,全面落实《长海县土壤污染防治工作方案》2020年度工作,配合开展全市重点行业企业用地调查第二阶段初步采样调查。农业农村污染治理攻坚战,结合“百村示范,千村清洁”专项行动,积极开展农村污水治理。

0522-10.jpg