#
县委常委会召开会议

长海县融媒体中心

2020-05-24

5月21日,县委常委会召开会议,传达学习省市“两会”精神和市纪委全会精神,研究我县贯彻落实意见。听取2019年全县党风廉政建设和反腐败工作汇报,部署今年重点工作。听取我县农村乱占耕地建房问题专项清查工作情况汇报。县委书记、县人大常委会主任方健伟主持会议并讲话,县委副书记、县长蒋夙志,县政协主席史良出席。

0522-01.jpg

会议强调,要把学习贯彻落实省市“两会”精神作为当前一项重要的政治任务抓紧抓实。紧扣《大连2049的城市愿景规划》、《大连市海洋环境保护条例》,全力推动长海生态渔业、旅游与体育融合发展。要统筹推进全年各项目标任务,切实对标对表,强化工作措施,压实工作责任,将省市两会精神和县委县政府确定的工作目标任务落到基层、落到实处,推进长海经济社会高质量发展。

0522-02.jpg

会议强调,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,要贯通执纪执法、有效衔接司法,牢记“五个必须”、严防“七个有之”,积极构建纪律监督、监察监督、派驻监督、巡察监督四位一体的监督体系,努力实现纪检监察工作更高水平发展;要压实领导责任,严格履行一岗双责,压实党风廉政建设主体责任,把党风廉政建设与日常工作同步抓、同落实。为全县经济社会发展提供坚强的政治保障;要强化队伍建设,继续发扬斗争精神、提高斗争本领,聚焦主责主业,从严监督执纪。要强化自身监督,打造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记的重要指示批示精神,把开展农村乱占耕地建房问题专项清查整治工作,作为践行“两个维护”的重要行动,牢牢守住耕地保护红线。要坚决按照党中央、国务院决策部署,重点再突出、整治再发力、制度再优化、责任再压实。各镇各相关部门要积极与上级沟通,严格按照省市统一部署,分类施策、依法处置;要严格按照法律法规规定,明确属地责任、监管责任,责任到人,切实履行各自职能;做好统筹协调,形成工作合力;确保不出现新的乱占耕地问题。