#
加快推进智慧长海建设 上半年我县计划建设5G基站等基础设施23处

长海县融媒体中心

2020-05-22

抢抓新一轮科技革命和产业数字化变革的历史性机遇,我县加快5G建设和应用步伐。上半年,计划新建5G基站等基础设施23处,实现主城区及大长山岛5G网络全覆盖。

0521-04.jpg

中国移动加快5G网络布局,扩大信号覆盖范围。在长海移动西海路营业厅,工作人员向记者现场演示用5G网络下载手机app过程。据介绍,目前移动手机用户可通过支持5G网络的手机在县镇商业街范围内使用5G网络。

0521-01.jpg

按照计划,上半年,我县将在大长山岛镇新建5G基站等基础设施23处。抢抓当前施工的有力时机,眼下,中国铁塔大连分公司正在加快推进这一重点项目建设,整个工程预计6月底全部完工。

0521-02.jpg

为提高5G覆盖能力和供给水平,下一步,我县将加快5G建设和应用步伐,推动5G与各行业、各领域融合赋能,为智慧长海、数字长海建设提供强有力支撑。