#
退役不褪色 冲锋在一线

县退役军人事务局

2020-05-19

若有战,召必回。2020年,在新型冠状病毒肺炎疫情防控的特殊背景下,为落实上级指示,广鹿岛组织民兵分队开展训练,训练人员以退役军人为主。王节胜部长组织开训动员,退役军人纷纷表示一定挺直腰杆、全力投入,奋战在一线、奉献在一线,坚决完成训练任务!

训练从4月27日开始,计划训练15天,以室内、室外相结合的形式实施。训练内容包括技战术基础知识、轻武器操作使用、防暴器材使用、*投掷、国际军事形式分析、军、兵种知识、心理防护、应急行动、通信技术应用等等内容丰富广泛。在实施训练的同时,加强疫情防控工作不松懈。由退役军人岳新鹏、邵长平在上课前负责训练场所防疫、消毒及体温检测登记。参训民兵队员全程配戴口罩。

在各种急难险重任务面前,退役军人冲在前、抢在前,彰显退役不褪色,有红旗就扛、有第一就争的军人本色,出色地完成了各项训练任务。