#
近3千名学生重返校园 全县中小学今起正式开学复课

长海县融媒体中心

2020-05-18


今天,全县普通高中和初中非毕业年级、小学高年级正式开学复课,2900多名学生重返校园。各学校做足准备,为学生提供一个健康安全的学习环境。


05.jpg


清晨的降雨没有打乱开学复课的节奏。今天,长海高中488名高一、高二年级学生返回校园。为做细做实各环节防疫工作,学校在前期进行了全流程的防疫应急演练,并汲取前期高三年级开学经验,进一步扎紧织牢校园疫情防控网。


08.jpg


四块石小学采取小班制教学,将每班学生人数控制在30人以内,学生座位保持1米间隔,各班错时、同向、固定坐位就餐。


06.jpg


长海八中严格实行错峰入校,学生在校门口间隔一米排队,按班级分批次分流成两个通道进行体温检测。防止因聚集产生交叉感染风险。


07.jpg


为全面做好开学复课各项工作,大长山岛镇中心小学录制了疫情防控入学须知视频并在线上发布,让学生和家长提前熟悉和掌握开学后防疫措施和入校流程,为师生安全有序开学复课奠定基础。


04.jpg


目前,我县共有3800多名学生已正式开学复课,各学校精准掌握师生健康信息,细化完善复学复课方案,加大防疫物资储备,加强教学场所卫生消杀,织密扎牢教学、就餐、住宿全链条防控网。