#
全国助残日 助残脱贫 决胜小康

长海县融媒体中心

2020-05-18


5月17号是第30个全国助残日,主题为“助残脱贫,决胜小康”。连日来,我县开展爱心捐赠、走访慰问等系列活动,促进残疾人解困脱贫,营造理解、尊重、关心、帮助残疾人的良好社会氛围。


01.jpg



结合第十一届“长海读书季”,县残联推出特制主题赠书活动。购买创业技能培训、心理康复等内容的900册读书,发放给基层残疾人康复站,丰富残疾人业余文化生活。


02.jpg


助残日活动中,县残联走访慰问了全县21户困难残疾人家庭,为他们送去1万6千元慰问金及米面油慰问品。对受疫情影响的残疾人及家庭,县残联还落实帮扶措施,努力降低疫情对贫困残疾人脱贫攻坚的影响。


03.jpg


全国助残日,县残联还开展线上线下系列宣传活动,宣传展示我县残疾人就业创业、康复教育、无障碍环境建设、志愿服务和辅具适配等方面的发展成就。残疾人也纷纷走出家门,主动参与一些力所能及的工作,回馈社会。