#
大长山岛镇;创新活动载体 让党日活动“活起来”

长海县融媒体中心

2020-05-15

社区党员学习活动日。大长山岛镇创新活动载体,通过开展“线上党课”、“送学上门”系列活动,让党日活动“活起来”。

在大长山岛镇东山社区,一场“线上”党课正在进行。吸引辖区党员积极参与。

0516-01.jpg

“广覆盖、强运用、深学习”为原则,东山社区还将积极搭建交流平台,充分利用QQ、微信工作群、学习交流工作群等形式,让党员随时随地在线学习。

0516-02.jpg

社区老党员居多,且行动不便,是重点服务对象。三盘碾社区党总支把有关文件和学习材料提炼纲要,打印成册送到老党员家中,让这些老人“足不出户,边知天下事”。

0516-03.jpg

塔山社区党总支开展“疫情防控先进典型谈体会”,分享微党课主题党日活动。邀请社区党员,录制讲述战疫故事短视频。通过在微信公众号发布,让更多居民了解社区党员志愿者甘于奉献的故事。

0516-04.jpg