#
王文伟督导检查全县中小学开学复课准备工作

长海县融媒体中心

2020-05-14

全县中小学开学复课在即,今天,副县长王文伟深入部分学校,督导检查开学准备工作。

0513-01.jpg

王文伟先后来到县直和大小长山两镇部分学校,实地查看物资储备、隔离场所建设情况,详细了解疫情防控措施落实、开学预案制定等各项准备工作。叮嘱学校严格落实防控措施,抓紧抓实抓细复学准备工作,全力保障师生安全健康、教学有序,让家长放心、学生放心。

0513-02.jpg

王文伟强调,教育事关国计民生,事关千家万户。要严格落实好省疫情防控指挥部第9号令和《春季开学疫情防控措施40条》,把广大师生生命安全和身体健康放在第一位。要严格按照上级教育部门的安排部署,做实做细开学复课防疫工作,坚决守牢校园健康安全防线。要科学精细做好疫情防控应急预案,加强防疫知识宣传和疫情防控演练,统筹做好物资保障、校园管控、医疗应急、后勤保障,提升学校防控和处置能力,为广大师生提供安全可靠的教学环境。要层层压实责任,把各个环节防疫工作想深做细,确保各项防疫措施环环相扣、形成闭环,确保开学复课万无一失。

0513-03.jpg