#
县退役军人事务局:精准落实优抚待遇 提升优抚对象幸福感

长海县融媒体中心

2020-05-09

为进一步做好优抚对象医疗待遇发放工作,近期,县退役军人事务局对全县享受优抚对象医疗待遇相关人员进行全面核查。精确落实优抚医疗待遇,提升优抚对象幸福感。

0508-11.jpg

按照上级相关要求,在2019年享受优抚对象医疗待遇统计数据的基础上,近期,县退役军人事务局深入各镇对享受优抚对象医疗待遇的相关人员进行上门到户,逐一核查,并结合全国优抚系统及人员名单台帐精细核对。信息数据采取一人一档规范化管理方式进行系统录入调整,对正常享受待遇的优抚对象信息进行更新完善,确保优抚对象的抚恤补助发放更加准确规范。

0508-12.jpg

截止目前,县退役军人事务已为全县281名优抚对象发放优待抚恤金258万元。做到应发尽发,并按时完成2019年全县优抚对象等人员抚恤和生活补助标准调标工作。下一步,还将继续开展退役军人评残工作,向省市申报评残认定申请,并根据评定结论,办理相关待遇。

0508-13.jpg