#
全市“学校疫情防控监测系统”即将启用 长海5千多名中小学师生信息采集全部完成

长海县融媒体中心

2020-05-09

眼下,高三和初三年级已全面开学复课,进入冲刺备考状态。教育部门加强防疫措施保障,多措并举做好全县其他年级师生开学复课准备工作。

0508-05.jpg

为做好中小学校错峰、错时返校复学前后的校园疫情防控工作,市教育局组织开发的“大连市学校疫情防控监测系统”将在5月上旬全面启用,以实现信息即时采集、统计分析和汇总上报的扁平化管理。县教育部门积极配合“监测系统”启动,“五一”假期,组织各中小学校采集完成了所有学生及教职员工的基础信息,为开学复课做好了充分准备。

0508-06.jpg

本次信息采集涵盖全县4596名学生和736名教职员工及其他工作人员,全面掌握了师生身体健康状况和30日旅行史。开学复课后,教育部门将建立多部门协同保障机制,督促各学校落实主体责任,严格实行封闭管理、闭环管控,切实筑牢校园疫情防控安全防线。