#
岛外港口工作组:强化服务保障  严防疫情输入

长海县融媒体中心

2020-04-30

五一小长假临近,居民出行增多,人员流动量大,疫情防控面临形势更加严峻、任务更加繁重。按照县疫情防控指挥部部署要求, 我县岛外两个工作组加强重点地区进岛人员排查,强化服务保障,筑牢外防输入坚强防线。

0430-01.jpg

皮口港作为通往我县的重要港口,是“外防输入”的最后一道防线。近日,岛外港口工作组与上海望海大数据信息有限公司合作,开发旅客进岛自动审核系统,返岛人员只需将身份证放在信息读取器,后台显示通行后即可进岛,进一步减少人工查阅,加快通行时间。

0430-02.jpg

在利用大数据处理进岛人员名单审核的同时,从4月30日开始,县疫情防控指挥部取消纸质进岛人员健康登记表,到皮口港用市民云扫大连健康码和微信扫国务院疫情防控行程卡,经测量体温正常后即可购票进岛。

0430-03.jpg