#
县十八届人大常委会举行第十七次会议

长海县融媒体中心

2020-04-30

4月28日,县十八届人大常委会举行第十七次会议。听取和审议县政府“暖房子”工程,县法院“智慧法院”建设,县检察院公益诉讼工作情况报告。

0429-09.jpg

县人大常委会副主任徐晶主持会议,副主任杨红枫出席。县人大常委会党组副书记李宝文,县政府副县长曲学斌,县法院、县检察院、县监察委负责同志列席。

会议指出,近年来,县政府及相关部门高度重视“暖房子”工程建设工作,逐年加大投入力度,百姓的居住环境得到改善,生活质量得到进一步提高;县法院着力推进各类智能体系建设,有效推进司法便民,促进司法公正。县检察院积极探索推进公益诉讼工作,办理的公益诉讼案件较好地维护了国家利益和社会公共利益。
0429-08.jpg

会议强调,县政府及相关部门要积极回应群众关切;在严格落实疫情防控措施的基础上,加快落实“暖房子”计划,做到快速有序推进;要加大资金筹措力度,为改造工程提供支撑。要保证工程质量,建立长效机制,不断增强群众的收获感幸福感。县法院要坚持推进智慧法院建设务实运行,发挥大数据对审判的服务功能,提高案件审判率和执行率,推进法治长海建设。县检察院要要推进公益诉讼工作的规范化和精细化。积极营造政府认可、部门认同、社会认知、群众支持的公益诉讼的良好社会环境。