#
全省工业互联网数字经济5G网络数据中心建设工作推进会召开

长海县融媒体中心

2020-04-30

4月28日,省委书记、省人大常委会主任陈求发主持召开全省工业互联网、数字经济、5G网络、数据中心建设工作推进会,深入贯彻落实习近平总书记致2019工业互联网全球峰会”贺信、关于发展数字经济和“新基建”重要讲话精神,听取我省工作推进情况汇报,安排部署下步工作。省政协主席夏德仁出席会议。县委副书记、县长蒋夙志,县政协主席史良在长海分会场参加。

会议强调,以工业互联网牵引数字经济和“新基建”,这是我省深入贯彻落实习近平总书记贺信和重要讲话精神的实际行动,是践行新发展理念、推动高质量发展的重要举措,是做好“六稳”工作、落实“六保”任务的重要内容,是当前稳投资、扩内需、调结构、促增长的重要抓手。全省上下要进一步提高站位、统一思想、统一认识,切实增强责任感紧迫感,在新一轮科技革命和产业革命中抢抓机遇、抢占先机,加快推进我省工业互联网和数字经济高质量发展。一要以更大决心、更大力度推动工业互联网发展。要以制造强省和网络强省建设为重点,加强各类基础性关键性平台建设,推进工业互联网深度应用,重构产业链和供应链。二要加快推进5G网络建设,紧扣我省5G产业发展目标任务,加快5G建设和商用步伐。三要高标准推进数据中心建设,以应用为牵引,着力推进数据开发利用,培育数字经济新业态新模式,提升社会治理数字化智能化水平。四要加强组织领导,严格压实责任,为推动工业互联网、数字经济发展和“新基建”营造良好环境、提供有力保障。