#
县政府召开第五十三次常务会议

长海县融媒体中心

2020-04-29

4月27日,县政府召开第五十三次常务会议。深入学习习近平总书记关于国家安全观重要论述,学习贯彻习近平总书记、李克强总理关于三农工作的重要指示批示精神,中办关于持续解决困扰基层的形式主义问题的通知精神。听取一季度全县经济社会发展形势、春耕生产、招商引资、海钓赛事等相关工作汇报。审议通过有关议题,部署下步重点工作。县委副书记、县长蒋夙志主持会议并讲话。

0428.jpg

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记、李克强总理关于三农工作的重要指示批示精神。充分认识抓好春季农业生产工作的特殊重要性和紧迫性,各镇相关部门要紧紧围绕稳定粮食生产和促进农民持续增收的工作目标,在确保打赢疫情防控阻击战的同时,扎实推进春耕备耕各项工作。要强化组织领导,认真落实各项惠农政策,确保春耕备耕生产工作顺利进行。

0428-02.jpg

会议强调,中办印发《通知》,对解决困扰基层形式主义问题提出明确要求,为我们做好为基层减负工作提供了根本遵循。全县上下要认真贯彻落实《通知》精神,坚决杜绝形式主义官僚主义,持续为基层松绑减负,让干部有更多时间和精力抓落实,充分调动广大党员、干部的积极性主动性创造性,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供坚强作风保证。

0428-03.jpg

会议指出,一季度我县主导产业受疫情冲击影响较为明显。全县上下全力以赴、多措并举、统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,各类企业加快复工复产,经济社会秩序逐步恢复。二季度是抢时间、赶进度、补损失的关键时期,各镇各部门要立足当前、着眼全年,突出抓好经济社会发展重点任务,着力扩大固定资产投资,持续保障和改善民生,确保完成全年目标任务。

0428-04.jpg

会议强调,全力以赴抓好重点项目建设,为全县经济平稳运行、实现高质量发展提供有力支撑。各镇和有关部门要围绕堵点难点,狠抓项目攻坚,加大服务保障力度,建立重点项目审批绿色通道,提高服务质量,拓宽投融资渠道,保障项目资金需求,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局,会议安排部署“五一”期间疫情防控、森林防火、安全生产等工作。要求严格落实疫情防控各项措施,全面开展各类隐患排查,筑牢织密森林防火安全网,确保森林防火、安全生产形势稳定。

会议还研究了其他事项。

0428-05.jpg