#
县森防指开展节前森林防火大检查

长海县融媒体中心

2020-04-25

五一临近,农时、踏青活动增多,野外用火管控难度增大。今天,县森林防灭火指挥部联合多部门开展节前森林防火大检查,排查各类安全隐患,进一步压实属地责任,筑牢森林安全防线。

0424-02.jpg

检查组深入大小长山部分景区、山林、消防队等地,详细了解防扑火物资储备、设备管理、值班值守以及重点地区、重点部位防火工作部署情况,要求加强旅游景区、重点林区的火源管理,严控火源火种进入林地,杜绝一切野外用火,坚决制止上坟烧纸烧香、林地吸烟、燎地边等行为。

0424-01.jpg

县森林防灭火指挥部要求,各镇和相关部门要坚决克服麻痹思想和松懈心理,扎实做好森林防火工作,坚决防范和遏制火灾事故发生。要加强源头管控,加大隐患排查,切实把各种风险隐患化解在源头、消灭在萌芽。要强化火源管控,紧盯重点人群,守住关键卡口,做到火源不入林、火种不上山,对于违法野外用火行为,要发现一起、查处一起。要强化科技手段运用,确保火情早发现、早控制、早处置。要强化宣传引导,鼓励群众监督森林防火工作,营造人人参与、群防群治的良好氛围。

0424-03.jpg