#
县委理论学习中心组(扩大)举行专题学习会

长海县融媒体中心

2020-04-24

4月22日下午,县委理论学习中心组(扩大)举行专题学习会,深入学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观重要论述;学习贯彻《党政负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定》和省委《贯彻〈党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定〉实施细则》,全面做好防范化解重大风险各项工作,推动法治长海建设落地落实落细。县委书记、县人大常委会主任方健伟主持并讲话。县委副书记、县长蒋夙志发言,县政协主席史良出席。

0423-01.jpg

会议强调,习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,是新形势下指导国家安全工作实践的强大思想武器。我们要深刻认识当前国家安全面临的严峻复杂形势,从树牢“四个意识”、做到“两个维护”的政治高度,切实把思想和行动统一到党中央对形势的科学判断和作出的决策部署上来,全力以赴防范化解各类国家安全风险,把防范化解重大风险工作做实做细做到位,全面完成国家安全各项工作任务。

0423-04.jpg

0423-05.jpg

0423-03.jpg

会议强调, 要认真学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国新理念新思想新战略,深刻领会党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责精神实质,把法治建设摆到更加突出位置,形成推进法治建设的强大合力。要进一步落实法治责任,健全完善法治建设体制机制,把党的领导贯穿于法治长海建设全过程和各方面,要全面加强法治政府建设,把政府工作全面纳入法治轨道;要发挥法治固根本、稳预期、利长远的作用,不断提高法治化营商环境建设水平;要完善法律公共服务体系,推进法治社会建设。坚持一手抓当前、一手谋长远,深入推进全县社会治理社会化、法治化、智能化、专业化建设。

0423-06.jpg

会议强调,推动法治长海建设落地落实落细,县、镇政府及职能部门要以法治政府为目标,着力简政放权、转变职能,提高依法行政能力。要进一步加强绩效考核,充分发挥好绩效考核“指挥棒”作用,强化绩效考核结果运用,推动法治建设各项任务全面落实。要强化督察问效,不断督促法治政府建设向纵深推进。

0423-08.jpg